Эфирные масла для вагинального кандидоза

Вагинальный кандидоз: симптомы

Это инфекция, вызванная грибком. Обычно этот грибок присутствует в общей флоре организма, но благодаря специфическим характеристикам среды, в которой находится, он не развивает инфекции.

Когда, однако, из-за внутренних, метаболических или внешних изменений окружающей среды, вагинальная среда меняет свое состояние, то симптомы также могут «проявлять себя».

Кандидоз влияет на гениталии, как мужские, так и женские, хотя у мужчин без проявления симптомов.

У женщин, с другой стороны, это вызывает раздражение, жжение, зуд, и, в более серьезных случаях, боль во время полового акта, жжение во время мочеиспускания.

Какие эфирные масла использовать

В дополнение к обычным диетическим рекомендациям, таким как уменьшение сахаров, как простых, так и сложных, и рекомендациям по гигиене, таким как избегание длительного использования синтетической одежды и соблюдение ежедневной гигиены, без использования агрессивных средств, симптомы кандидоза можно лечить с помощью ванн с эфирными маслами.

Крем с эфирными маслами

Ингредиенты

  • 1 стаканчик цельного, белого и натурального йогурта, без сахара или фруктозы или консервантов, не пастеризованный;
  • 2 капли эфирного масла дикой душицы: оно является самым сильным среди других, эфирных масел.

Приготовление

Используется внутрь влагалища и действует там, затем вымывается небольшим количеством пресной воды. Его можно применять при необходимости, когда зуд становится более интенсивным.

Внешние ополаскивания с уксусом и бикарбонатом с эфирными маслами
Бикарбонат и яблочный уксус являются основой для этих ополаскиваний и позволяют восстанавливать вагинальный рН, предотвращая распространение кандидоза.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки органического, натурального, яблочного уксуса без добавок или бикарбоната натрия;
  • 2 капли эфирного масла тысячелистника;
  • 2 капли эфирного масла лаванды.

Приготовление

Объединить эфирные масла с уксусом или бикарбонатом, разбавить все литром теплой воды и использовать.

Ссылка на основную публикацию