Распространенные мифы, которые мешают в снижении веса

Есть немало людей, которые регулярно посещая тренажерный зал и сидя на диетах все же не могут никак избавиться от избыточной массы тела. Одной из причин возникновения такой ситуации является то, что возможно «здоровая пища», которую они употребляют для похудения попросту не является таковой.
Хотелось бы обратить внимание наших читателей на то, что во многих продуктах и напитках могут содержаться компоненты, которые при употреблении последних сводят на нет все усилия направленные на снижение веса.

Как любой знает, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов в первую очередь необходимо снизить количество потребляемых калорий. Существует несколько наиболее распространенных ловушек, в которые и попадаются новички, ставшие на путь похудения и здорового образа жизни.

  • Миф первый – все салаты хороши для снижения веса. Заметим, что данное утверждение абсолютно верное если для салатов используются исключительно овощи и фрукты. Тем не менее нередко мы даже сами того не замечая добавляем в салаты ингредиенты, которые в разы повышают их калорийность. К примеру, порция многими любимого салата «Цезарь» покроет порядка 70% жиров необходимых взрослому человеку в течение дня. Это объясняется тем, что в его состав входят бекон, сливочный соус, сыр пармезан, а также жаренные гренки, что и подтверждает его высокую калорийность. Поэтому, выбирая салат обращайте внимание на то, какие компоненты, соусы и приправы применяются для его приготовления.
  • Миф второй – «здоровые перекусы» вместо вредных продуктов. Ошибка многих начинающих худеть — эта замена такой вредной пищи, как сухарики и чипсы протеиновыми шариками, изделиями из овсяных хлопьев (батончики-мюсли). Конечно же, такие продукты содержат в себе множество полезных веществ, но, как правило, для изготовления такой продукции применяется сахар, что не так уж и полезно. Оптимальным решением для перекуса будет горсть орехов, которые обеспечат организм всеми необходимыми минералами и витаминами.
  • Миф третий – вместо сахара лучше всего применять природные подсластители. Заметим, что с точки зрения питательной ценности между обыкновенным сахаром и его природным заменителем – медом, практически нет никакой разницы. Если же человек просто не может обойтись без сладкого, в этом случае лучше всего употреблять фрукты, имеющие естественную сладость, а также полезные микроэлементы и витамины. Также в качестве добавки вместо сахара в чай или кофе можно добавлять соевое молоко, которое улучшает вкус напитка (имеет специфический сладкий вкус), что поможет снизить употребление сахара.

  • Миф четвертый – все что в своей основе имеет фрукты, являет абсолютно здоровым и полезным. К сожалению, это далеко не так, большинство готовых и расфасованных фруктовых соков содержат в себе всего лишь до 25% натурального сырья и очень большое количество сахара. Оптимальным решением будет приготовленный самостоятельно фруктовый сок, коктейль. Также многие диетологи рекомендуют употреблять фрукты целыми, не перерабатывая их в сок, это не только помогает насытить организм ценными микроэлементами, но и максимально положительно сказывается на работе пищеварительной системы.
  • Миф пятый – напитки не содержат в себе большого количества калорий. Тем не менее следует напомнить, что для худющего безалкогольные сладкие напитки под запретом. Также не следует игнорировать и то, что алкогольсодержащие напитки содержат в себе немалое количество калорий, к примеру, всего два бокала красного вина не уступают по своей калорийности двум полным чашам чипсов.
Ссылка на основную публикацию