Непопулярные, но очень полезные продукты для здоровья

Хотя на сегодняшний день любой человека может приобрести в ближайшем супермаркете разнообразные продукты, тем не менее такое продуктовое изобилие не слишком сильно изменило кулинарные предпочтения многих наших соотечественников. Как показывает статистика, наиболее популярной едой у россиян является мясо птицы (курятина) и конечно же картофель. В данной статье мы хотели бы рассказать о непопулярных, но очень полезных продуктах, которые мы ежедневно пропускаем, проходя мимо полок магазина, не думая даже о том насколько они могут нас удивить.

  • Ревень – незаслуженно забытое растение, которое по содержанию таким элементов, как аминокислоты, не уступает шпинату. Кроме этого, содержание витамина С в ревне не на много меньше чем в черной смородине. Также данный растительный продукт богат на калий. Регулярное употребление ревня максимально положительно сказывается на работе пищеварительной и почечной системы, помимо этого ревень очень полезен людям, имеющим такую проблему, как пониженный уровень кислотности.
  • Сыр Тофу – соевый продукт, замедляющий процессы старения, отлично справляющийся с такой важной задачей, как снижение уровня холестерина, помогает укрепить костную ткань. Употребление сыра Тофу значительно снижает риски развития онкологических недугов, кроме этого, соевый сыр — это идеальный источник витамина В и кальция. Хотелось бы обратить внимания на то, что одним из секретов долголетия и отличной физической формы японцев является регулярное употребление Тофу.

  • Брюссельская капуста – овощ, появившийся в нашей стране благодаря путешественникам, привезшим ее к нам из далекой Бельгии. Одним из достоинств брюссельской капусты является то, что в этом овоще содержится большое количество витамина С, даже больше чем в других видах капусты. Кроме этого, данный овощ богат и на растительный белок (в разы больше чем в привычной для большинства белокочанной). Специалисты рекомендуют ввести брюссельскую капусту в рацион детей, подростков людей пожилого возраста. Зачастую этот овощ применяется в диетах для больных, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
  • Киноа – один из наиболее доступных на сегодняшний день суперфудов. Заметим, что данный натуральный продукт включен специалистами НАСА в рацион питания космонавтов, что объясняется тем, что в состав киноа входит огромное количество разнообразных питательных веществ и в растительном мире конкурентов у него попросту не существует.

  • Сельдерей – этот овощ уже давно используется человечеством для приготовления разнообразных блюд. В древности считалось, что сельдерей обладает магическими свойствами и способен принести своим обладателям счастье и удачу, именно по этой причине он использовался как украшение жилищ наших предков и в качестве лекарственного средства. Всего в 100 гр. сельдерея содержится немногим менее половины суточной дозы витамина К для взрослого человека. Дефицит этого микроэлемента вызывает кариес, остеопороз, некоторые виды рака. Регулярное употребление сельдерея снижает риск развития болезни Альцгеймера, артрита.
  • Артишок – растение, которое считается многими настоящим подарком для ценителей вкусной и полезной растительной пищи. Помимо своих отличных вкусовых качеств артишок также способствует нормализации работы пищеварения и желчного пузыря. Помимо этого, артишок — это натуральное мягкое мочегонное, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, регулярное употребление этого овоща крайне полезно для здоровья печени.
Ссылка на основную публикацию