Потенция. Лечение эректильной дисфункции

Эректильную дисфункцию достаточно легко обнаружить. Поскольку ЭД по существу является повторяющейся неспособностью вызвать или поддерживать эрекцию, проблема становится очевидной из-за неудавшейся сексуальной активности или утери обычной жесткости пениса.

В рамках постановки диагноза, врач будет рассеивать подозрения о наличии ЭД через ряд вопросов о сексуальной активности пациента и последних изменений в рамках этой деятельности.


Для того чтобы диагностировать ЭД, практикующий врач может задать некоторые вопросы пациенту, испытывающему импотенцию, которые включают в себя следующее:

  1. текущая и прошлая сексуальная функция, частота актов;
  2. когда была замечена ЭД и как часто это происходило;
  3. ситуация в отношениях;
  4. история болезни, травмы;
  5. лекарства, образ жизни (наркотики, алкоголь, курение, физические упражнения).

Существует несколько распространенных факторов риска среди мужчин, испытывающих ЭД. Это не подразумевает, что все мужчины с эректильной дисфункцией относятся к этим категориям, но одна или несколько из них часто выявляются, такие как:

  • курение;
  • возраст 50 лет и старше;
  • высокое кровяное давление;
  • повышенный уровень холестерина;
  • заболевания сердца;
  • диабет.


Причины эректильной дисфункции

Понимание того, что эрекция является нормальной функцией организма, также помогает осознать, что импотенция не является постыдной и легко поддается лечению. Человеческое тело работает как машина. Все части должны быть в рабочем состоянии, чтобы в целом машина работала, как было задумано. Одна слегка поврежденная часть может ограничить качество работы остальных деталей, или же остановит работу машины в целом.

Обнаружение причин требует тщательного обследования. Для осуществления эрекции задействуется нервная система, сосудистая система, гормоны, психологическое здоровье и многие другие факторы. С таким количеством составляющих, легко увидеть, как один неисправный аспект может привести к ЭД.
При отсутствии ЭД, здоровая эрекция может быть инициирована либо прикосновением, либо через эмоциональную или эротическую психическую стимуляцию.

Независимо от того, мысль или дело запустили процесс, мозг отвечает за начало всей физической операции через электрический импульс. Нервная система после этого передает электрические сигналы кровеносным сосудам, которые в свою очередь поставляют кровь к пенису. Половой член становится готовым, когда он заполнен кровью. В то время и до тех пор, пока поток крови поддерживает эрекцию, пенис работает в направлении конечного исхода семяизвержения. После эякуляции мозг отключает сигнал для поддержания эрекции, и остальная часть процесса заканчивается соответственно.

Ссылка на основную публикацию