Соль — белая смерть или лечебный препарат?

Она есть на каждой кухне. Но, знаете ли, что помимо тушеных блюд соль может помочь, когда болит горло, зуб или болят уши? Нет ничего плохого в употреблении соли, при условии, что это небольшое количество. В день не следует потреблять ее больше, чем чайная ложечка, это касается, в том числе соли из солонки и полученной из готовых продуктов.

Употребление этого вещества приводит к артериальной гипертензии, большему риску сосудистых патологий, перегружает почки и влияет на развитие онкопатологии желудка и диабета II типа. Способствует остеопорозу — вымывает кальций. Из-за этих причин соль часто называют белой смертью.

Хорошая новость заключается в том, что если ограничить ее употребление, риски развития этих заболеваний значительно уменьшается. Не выбрасывайте солонки, не стоит так радикально бороться с ней. Соль или хлорид натрия является хорошим консервантом. Она также имеет лечебные свойства. Оказывает противовоспалительное, антибактериальное, дезинфицирующее действие Компресс из соли помогает при воспалении пазух и зубов. Эффективна она при воспалении уха, болях суставов, мышц и ревматических болях. 2-3 стакана крупнозернистой соли, каменной или морской, разогрейте на сковороде или в духовке. Горячей засыпьте в сумку или ткань, завяжите ее так, чтобы соль не высыпалась. Прикладывайте к больному месту. После процедуры побудьте 3-4 часа дома.

Полоскания с солью при больном горле, зубах и деснах

Растворите в теплой воде ложечку соли, лучше морской. Перемешайте и полоскайте горло или всю полость рта три раза в день. При болях в горле, вместо того приобретать таблетки для сосания, можно положить под язык кристалл соли и медленно сосать его до полного растворения. При проблемах с деснами или пародонтозом, когда зубы начинают болеть и выпадать, ложечку соли смешайте с 2 столовыми ложками меда.

Лихорадка и понос. Эти досадные недомогания вызывают обезвоживание и потерю важных для работы организма ионов натрия и хлора. Для их восполнения стоит выпить воды со щепоткой соли, лучше всего морской.

Тип соли имеет значение

Соль-экстра, во время производства полностью лишают ее микроэлементов, встречающихся в природе в соляных пластах. Есть только ароматизатор. Каменная соль не очищается, благодаря чему содержит минералы. Морская соль более соленая, чем каменная, используйте ее в меньшем количестве. Гималайская, добывают ее в Пакистане, рекламируется как здоровая соль. С точки зрения ценности для здоровья, не имеет преимуществ перед каменной, ее главный ингредиент — это хлорид натрия. Розовый цвет свидетельствует, что имеется немного больше железа. Но не то количество, которое восполнит его дефицит в рационе.

Сделайте себе домашнюю соль

Перемелите в кофемолке или разотрите в ступке стакан крупнозернистой морской соли, столовую ложку апельсиновой корки или лимона и три ложки листочков свежего розмарина. Выложите на противень, простеленный бумагой для выпечки. Сушите в духовке при температуре 100°C пока соль не станет рыхлой и блестящей.

Ссылка на основную публикацию