Пять причин, по которым стоит есть красную смородину

Соки, мороженое, пирожные, торты, кремы, джемы, желе, коктейли, и даже соус для салата и глазурь для мяса — так много можно сделать из красной смородины. Что еще можем получить, введя красную смородину в ежедневное меню?

Витамин С

Говоря о красной смородине, стоит отметить, высокое количество витамина С. В 100г ягод примерно 40-45 мг витамина, что составляет около 60% суточной потребности. Именно благодаря ей блюда приобретают множество полезных свойств. К наиболее важным из них следует отнести повышение иммунитета организма и нейтрализацию свободных радикалов, ответственных за процессы старения. По этой же причине смородина может способствовать более быстрому улучшению самочувствия во время простуды. В этом помогает наличие витамина P, облегчающего всасывание витамина C.

Секрет безупречной кожи

Положительно воздействуя на организм изнутри, красная смородина также оказывает позитивное влияние на внешний вид. Содержащаяся в ней аскорбиновая кислота укрепляет кровеносные сосуды, благодаря чему может способствовать выравниванию цвета кожи и уменьшает риск возникновения сосудистых «звездочек». Кроме того, красная смородина, смешанная с небольшим количеством красной глины, превратится в естественную маску, которая позволит справиться с проблемами, типичными для акне.

Аппетит

Красная смородина на протяжении веков славится своим спасительным влиянием, которое она оказывает на пищеварительную систему. Диетологи единогласно рекомендуют включение этих мелких фруктов в рацион в тот момент, когда начинает мучить расстройство желудка или отсутствие аппетита. Эти свойства являются производными от высокого содержания пектина.

Давление под контролем

Еще одним преимуществом химического состава красной смородины является профилактика гипертонии. Присутствующие в них калий и витамин РР играют важную роль как в регулировании уровня холестерина в крови, так и в удалении вышеупомянутых свободных радикалов, предотвращая атеросклероз.

Меню под знаком смородины

Вкус и питательные вещества делают красную смородину чрезвычайно универсальным фруктом. Во-первых, она может стать частью диеты людей с чувствительной пищеварительной системой. Во-вторых, может использоваться как сладкий деликатес и блюда станут более изысканные. Умело подбирая добавки, можно создать в удивительно короткие сроки впечатляющие десерты, как по вкусу, так и по эстетике. Пирог превращается в жемчужину кондитера, если украсим его взбитыми сливками и веточками красной смородины. Чтобы плоды эффектно блестели, стоит с помощью кисти нанести на них немного глазури, которую можно сделать за считанные секунды, разбавив чайную ложку любимого варенья водой.

Основой для летнего завтрака могут стать вафли с добавлением смородины, сахарной пудры и шоколадной начинки, которые приятно смаковать с чашечкой черного кофе. Также тот факт, что смородина являются сезонным фруктом, не станет препятствием для использования ее осенью и зимой, если заранее подготовим густые соусы, джемы и сиропы. Торты, политые соусом на основе смородины, станут изысканным десертом в любое время года.

Ссылка на основную публикацию