Причины, по которым стоит съесть скумбрию

Поставляет много ценного белка и жиров, поддерживает в хорошей форме мозг и нервы. Эта жирная рыба содержит витамины А, D и группы B, а также минералы — калий, фосфор, селен и магний, большое количество жирных кислот — 100 г скумбрии обеспечивает суточную потребность в них. В дополнение копченая скумбрия содержит их больше, чем сырая!

Стимулирует обмен веществ, исследования японских ученых показали, что жиры омега-3 влияют на тип жировой ткани в организме. Меняет «плохие» жировые клетки, которые откладываются на животе, бедрах и боках, на «здоровые» бурые, которые сжигают калории с пищей. Ускоряет заживление за счет лизина, который облегчает создание коллагена и регенерацию тканей. Скумбрия показана для людей после хирургических вмешательств, а также травм мышц и костей. Стимулирует строительство белка и помогает в поглощении кальция. Укрепляет иммунитет ввиду большого количества селена, 100 г рыбы обеспечивает почти всю суточную потребность на этот минерал, который не только стимулирует иммунитет, но и облегчает симптомы ревматоидного артрита.

Предотвращает анемию, скумбрию должны есть пожилые люди, которые сталкиваются с дефицитом витамина В12 и диабетики, у которых препараты для лечения диабета, понижают его уровень. 100 г свежей скумбрии обеспечивает до 145 процентов дневной потребности на этот компонент. Держит кожу в хорошем состоянии, по словам американского дерматолога, уникальная комбинация белков, жиров омега-3 и антиоксидантов в жирных сортах рыбы, в том числе, скумбрия, разглаживает морщины и удерживает влагу в коже.

Внимание!

Копченую скумбрию из-за высокого содержания пуринов не должны употреблять люди с подагрой. Она включает в себя также гистамин, гормон, который может вызывать сильную аллергию.

Ссылка на основную публикацию