Полезные свойства тыквы

Диетологи рекомендуют употреблять тыкву абсолютно всем, ведь этот продукт отлично борется с холестерином. А также снижает риск заболеваний с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, тыква, приготовленная любым способом, предотвращает задержку воды в организме, очищает кишечник и нормализует уровень сахара в крови. Семена тыквы обладают теми же качествами.

Если вы любите тыквенный суп, он поможет вам избавиться от токсинов и устранит запоры. Тыква обладает слабительным эффектом и рекомендуется людям, у которых вода задерживается в организме. Для более ощутимого эффекта рекомендуется употреблять тыкву и молоко.

Ваш ребёнок страдает от кишечных паразитов? Приготовьте ему чай из 50 г тыквенных семечек. Их нужно варить в течение 30 минут, пока вода не спадёт до половины. Чай нужно пить утром на голодный желудок. Нужно пить этот чай до полного излечения.

Вы страдаете от сердечной недостаточности? Пейте по одному стакану в день тыквенного сока. Тыква в этом случае должна быть очень спелой. Нужно мякоть очистить от кожицы и семян. После используйте соковыжималку. Выжатый сок принимается постепенно, в течение всего дня.

После холодного осеннего вечера ничто так не согреет вас как тыквенный суп. Вы удивитесь насколько этот суп сытный. К тому же он очень полезен для тех кто болеет диабетом. Он нормализует уровень сахара в крови, поможет поддержать здоровье поджелудочной железы и нормализует уровень инсулина.

Ссылка на основную публикацию