Орехи пекан

Плоды растений насыщены питательными веществами и фитохимическими соединениями. Орехи по праву считаются ценным натуральным продуктом. Пекан имеет в составе больше олеиновой кислоты, чем оливковое масло. Ненасыщенные жиры очищают сосуды, поддерживают клеточный метаболизм и укрепляют здоровье сердца.
Орехи предоставляют организму необходимые минералы, витамины и растительные кислоты.

В составе ореха пекан есть кислоты, витамины, минералы, ненасыщенные жиры и другие активные вещества. Потребление продукта ускоряет усваивание питательных веществ, стимулирует сжигание жиров и помогает контролировать вес.

Бета-ситостерол, входящий в состав растения, уменьшает уровень холестерина. Полезный эффект проявляется в течение двух часов после потребления продукта. Включение орехов в рацион питания, помогает уменьшить общее количество холестерина и снижает вероятность болезней сердца.

Исследования показали, что орехи пекан помогают регулировать давление. Специалисты выявили, что потребление орехов вызвало заметное уменьшение артериального давления у группы пациентов. При этом отмечено, что у людей страдающих диабетом положительный эффект проявился в меньшей степени.
Статистика показывает, что мужчины и женщины, которые постоянно потребляют орехи, реже страдают болезнями сердца. Антиоксиданты нивелирует ущерб от свободных радикалов, стимулируют регенерацию клеток, нормализуют состав крови и укрепляют стенки сосудов. Активные вещества контролируют производство липопротеинов и уменьшают нагрузку на сердце.

Орехи эффективно поддерживают здоровье и борются с воспалением.
Витамин Е является сильным антиоксидантом, который предупреждает повреждение клеток. Активные соединения уменьшают окислительный стресс, регулируют количество холестерина и контролируют переработку глюкозы.
Минералы участвуют во всех процессах обмена веществ. Магний укрепляет иммунитет и регулирует выработку протеина.

В составе ореха есть омега 3, витамины К, С, А, кальций, калий и цинк. Уменьшая окислительный стресс полезные вещества противодействуют разрушению клеток, предотвращают воспаление, болезни сердца, артрит и возрастную деменцию.

В поисках средства от рака специалисты обратили внимание на лечебные свойства ореха пекан. Сказать, что орехи могут лечить рак, будет большим преувеличением. При этом было отмечена польза антиоксидантов в профилактике опасного заболевания. Выявлено, что токоферол предупреждает рак простаты и рак легких.

Когда говорят о полезных свойствах антиоксидантов всегда отмечают, что активные вещества тормозят процессы старения. Антиоксиданты защищают ткани от повреждения, предотвращают разрушение ДНК, уменьшают окислительный стресс, стимулируют рост клеток, очищают сосуды и нормализуют состав крови.

Для укрепления здоровья нет необходимости потреблять большое количество орехов. Достаточно добавить в рацион небольшую горсть плодов.
В состав ореха пекан входит клетчатка, белок, углеводы, ненасыщенные жиры, сахара, фосфор, магний, цинк и кальций. Продукт содержит липиды, полиненасыщенные и моно ненасыщенные кислоты, витамины D, K, A, B, C, E.

Для здоровья полезно потреблять сырые орехи, но у некоторых людей переваривание продукта замедленно. Орехи пекан можно подготовить для лучшего усваивания полезных веществ. Плоды укладываются в миску и заливаются чистой водой. В емкость добавляется ложка морской соли. Орехи отмачиваются восемь часов, затем выкладываются на противень и подсушиваются на слабом огне.

Ссылка на основную публикацию