Какие продукты полезны для укрепления иммунной системы

С началом осени, приходит множество вирусов и бактерий, отрицательно воздействующих на иммунитет человека. Как правило, на этот период приходится старт вакцинации граждан. При этом, стоит сказать, что прививки не являются панацеей и существуют природные вещества, способствующие поддержке иммунитета. Ниже будут описаны продукты питания, с помощью которых можно укрепить здоровье.

Какие продукты стоит употреблять с целью улучшения иммунитета

Чтобы естественная борьба организма с внешними раздражителями была оптимальной, его требуется пополнять микроэлементами и витаминами. Конечно, с применением диет, достаточно сложно избавиться от гриппа, но употребляя некоторые типы растительной продукции, можно облегчить ход недуга.
Среди необходимых веществ находятся: бета-каротин, рибофлавин, витамин В9, марганец, железо и цинк, проникающие внутрь органов посредством приема пищи.

Так, существует список продуктов, содержащих данные элементы:

1) Тыква.
Кабачки и патиссоны желтого оттенка, совместно с этим продуктом, считаются надежным источником нужных элементов.
Компоненты присутствуют в овощах, сочетаясь с волокнами растительного происхождения, поддающимися растворению в воде.

2) Шпинат.
Если употреблять варенный шпинат в дозировке 180 грамм/день, можно обеспечить организму дневную норму требуемых микроэлементов.
3) В шампиньонах содержится достаточное число витамина D, рибофлавина и марганца, что считается оптимальным при профилактике острых респираторных заболеваний и инфекций.

4) Цинк, марганец, железо, волокна и фолиевая кислота обладают качественной концентрацией в рамках бобовых, к примеру, фасоли.

5) Питать организм можно также при помощи брокколи.

По результатам некоторых экспериментов, доказано, что при усваивании брокколи происходит не только укрепление иммунитета, но и блокировка некоторых клеток рака.
В этих овощах содержится витамины групп А, В, С и Е.

6) Употребляя натуральный листовой чай, организм человека способен в несколько раз быстрее справляться с вирусами.

7) Ферментированные продукты.
Сюда можно отнести «чайный гриб», изготовленный путем совмещения дрожжей с бактериями. Данный продукт домашнего производства обладает необходимыми элементами для укрепления иммунитета.

Употребляя данные продукты, многие люди смогут уберечь себя от нежелательных простуд, гриппа и прочих инфекций.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *