Чем полезен лимон?

Желтый, кислый, бодрящий. Лимон очень полезен для организма.

Полезные свойства лимона:

  1. Повышает иммунитет. Все знают, что в лимоне содержится витамин С (однако, это не самое богатое витамином С растение). Витамин С просто необходим для повышения иммунитета. Стакан воды комнатной температуры с соком лимона или лайма и ложечкой меда — хорошее средство, чтобы предотвратить простуду.
  2. Полезен для пищеварительной системы. Сок лимона способствует пищеварению, поэтому хорошо добавлять несколько капель в приготовленные блюда. Но не забывайте, что лимон плохо сопоставим с молоком. Лимонный сок с водой может помочь при тошноте, рвоте, несварении, он также помогает нейтрализовать токсины и справиться с запором.
  3. Поддерживает артериальное давление в норме. Сок лимона хороший источник калия, необходимого для регулирования сердечного ритма и расслабления сосудов.
  4. Противораковые свойства. Цитрусовые фрукты содержат фитонутриенты лимоноиды, которые помогают бороться с раком желудка, кожи, груди, легких и прямой кишки, что показано в исследованиях на животных и культурах человеческих клеток в лаборатории. Это полезное свойство лимона особенно еще и тем, что лимонин остается в организме спустя 24 часа после потребления, тогда как другие противораковые фитонутриенты исчезают уже через четыре-шесть часов после приема пищи, например фенолы зеленого чая.
  5. Способствует похудению. Вода с лимоном способствует лучшему перевариванию пищи и сжиганию жиров.
  6. Полезен для волос. Оказывается, сок лимона хорошо помогает от перхоти, выпадения волос и при других проблемах с кожей головы и волосами.
  7. Здоровье десен. При резком недостатке витамина С развивается цинга, при которой десна изъязвляются и кровоточат.
  8. Борется с холерой. Лимон содержит много флавоноидов, обладающих антиоксидантными свойствами. В некоторых селениях западной Африки с эпидемией холеры исследователи добавляли в пищу людей лимоны, и замечали сильный протективный эффект.
  9. Защита от воспалений. Антиоксиданты , такие как витамин С и флавоноиды, содержащиеся в лимонах, уменьшают воспалительные процессы и предотвращают их, например, ревматоидный артрит.

Исследования показали, что у людей, потребляющих пищу, богатую витамином С, в 3 раза реже развиваются артриты, чем у тех, кто потребляет мало витамина С.

Ссылка на основную публикацию