Биологическое питание

Различия между биологическим и обычным питанием

В фруктах и овощах биологического происхождения есть больше антиоксидантов, в частности фенолов и салициловой кислоты, которые помогают бороться со свободными радикалами, ответственными за окисление организма и, следовательно, за различные процессы старения.

Молочные продукты биологического происхождения имеют более высокий процент Омега-3, которая является жирной кислотой, необходимой для организма, и должна быть включена в рацион.

В исследовании 2001 года была сделана оценка состава продуктов, таких как фрукты, овощи и крупы из обычного и органического сельского хозяйства. Было доказано, что органическое сельское хозяйство значительно увеличивает количество веществ в своих продуктах.

Например, в органических продуктах витамина С больше на 27% по сравнению с соответствующим обычным продуктом, железа больше на 21% и магния – на 29%.

Другим различием между продуктами биологического и обычного происхождения является наличие нитратов менее чем на 50%.

Нитраты являются потенциально опасными веществами, и в конкретных условиях они превращаются в нитриты, которые обладают способностью «прикрепляться» к гемоглобину крови и превращать его в элемент, уже не способный доставлять кислород в организм.

Кроме того, нитриты часто присутствующие в качестве добавок в продуктах животного происхождения, таких как колбасы и сыры, способны «связываться» с аминами, образующими канцерогенные соединения.

Нитриты запрещены в органическом секторе, так как добавки и синтетические нитраты не могут использоваться в качестве удобрений.

Вещества, запрещенные в органической пище

Также не следует забывать, что в продуктах биологического происхождения, нет пестицидов или синтетических химических добавок. Кроме того, нет продукта, содержащего ингредиенты ГМО (генетически модифицированные организмы), потому что производители, которые хотят заниматься органическим сельским хозяйством, строго контролируются и подчиняются нормам органического сектора.

Где поесть органической пищи

Поставка органических продуктов питания в Россию становится все более распространенной.
Есть как государственные, так и частные столовые с огромным выбором блюд с ингредиентами биологического происхождения. В ресторанах больших городов также предлагают блюда с ингредиентами биологического происхождения.

«Биологических» ферм стало еще больше в 2014 году, и согласно последним данным, более 1500 ферм предлагают продукты их биологического сельскохозяйственного производства.

Последние новости — это био-питание с органическими ингредиентами, которое подают на всех вечеринках, мероприятиях и даже свадьбах.

Для того, чтобы купить такие продукты, достаточно обратиться в любой супермаркет или же напрямую связаться с компаниями, специализированными магазинами, торговыми центрами, интернет-магазинами, чтобы заказать их непосредственно у производителей.

Ссылка на основную публикацию