Спасатель доктор-красавчик – как юный врач не дал умереть пассажиру самолета

Михаил Варшавски, больше известный как Доктор Майк, считается самым красивым терапевтом планеты. Не давно он находился на рейсе самолета Нью-Йорк – Тель-Авив и смог доказать всем, что его привлекательная внешность не мешает выполнять свою работу на сто процентов. Благодаря нему удалось спасти одного из пассажиров от удушения. Пользователи сети Instagram после этого полюбили его еще больше.

Немного биографии

В 2015 году журналом People терапевт из США Михаил Варшавски был признан самым красивым терапевтом всей планеты. Родился Михаил в Саранске, жить в США мальчик и его семья переехали в 1995 году. Закончить медицинский колледж юноша смог в 2013 году, тогда же он завел страничку в социальной сети под ником Доктор Майк. Ежедневно парень делился с подписчиками подробностями из жизни, выкладывал красивые фото, что вызывали восхищение у всех представительниц прекрасного пола.

Сейчас у Майка более трех миллионов подписчиков. Врач ведет свой собственный блок, выкладывает видео со своими лекциями и полезными советами. Многие из них оказываются весьма полезными.

Сразу после получения звания «Самый красивый врач мира» статьи о его работе стали выходить во многих западных и российских средствах массовой информации. И вот недавно Майк вновь стал героем репортажа. Он смог спасти жизнь человеку на борту самолета.

Согласно тем данным, что представило издание New York Post, в начале июля доктор Варшавски летел из Нью-Йорка в Тель-Авив на лайнере от авиакомпании Delta. На борту было много попутчиков и одним из них был 26-летний парень из Атланты, зовут которого Мэтт Фарако. Его путешествие совершалось в рамках Таглит – образовательного проекта.

После вылета прошло два часа как состояние здоровья Фарако вдруг начало ухудшаться. У парня начался анафилактический шок, то есть самое опасное осложнение аллергии. Позже юноша рассказал: «Несмотря на то, что я ничего не кушал, вдруг стал замечать, как опухают руки. Резко начало перехватывать дыхание. Раньше у меня никогда не было аллергии, а в самолете отсутствовал эпипен».

Молодому человеку потребовалась срочная медицинская помощь и сотрудники экипажа стали расспрашивать других пассажиров, нет ли среди них таковых. К счастью, на борту оказался Варшавски, однако он летел на деловую встречу и чемоданчика с лекарственными средствами при себе не было. Летел он от известной иммиграционной компании чтобы обменяться опытом с Израильскими коллегами. Но даже несмотря на то, что нужного препарата под рукой не оказалось, доктор Майк нашел способ как помочь.

«Перед нами встала настоящая дилемма. Мы летели над океаном, а на борту был человек, который вот-вот мог умереть. И несмотря на то, что эпипена на борту не было, экипаж смог найти в аптечке эпинефрин, то есть действующий компонент эпипена. Мне пришлось подумать над дозировкой и способом введения препарата» — рассказывает Варшавски.

Врач экстренно принял решение и ввел укол в мышцу ноги. Несмотря на болезненность процедуры, именно она стала спасительной для молодого человека. Как только препарат был введен, дыхание восстановилось. Сам пациент говорит, что, если бы не Варшавски, его наверняка уже не было бы с нами. Все оставшееся время полета Доктор Майк провел рядом с пациентом и контролировал его самочувствие. 

Как хорошо, что среди нас живут такие люди. Михаил Варшавски лишний раз смог доказать всем, что у него не только привлекательная внешность, но и богатый багаж знаний, которым он умело умеет пользоваться.

Ссылка на основную публикацию